DCC-Fachbeirat Küche/Bad: Neue Versionen für Bestellabwicklung und Datenformat

Der DCC-Fachbeirat Küche/Bad beim Meeting in Herford. Photo: Müller






Ende Mai fand der Fachbeirat Küche/Bad des Daten Competence Center e.V. (DCC, Herford) zu seiner ersten Sitzung in diesem Jahr zusammen. Geschäftsführer Dr. Olaf Plümer hieß dabei mehrere Branchenvertreter und Gäste im Herforder Marta-Museum willkommen. Sie konnten sich auf interessante Präsentationen zu verschiedenen Themen freuen.
Den Auftakt gab Markus Passig (Lobster GmbH) mit seinem Vortrag „Lobster-data – die effektive Datenpumpe für EDI und EAI, made in Germany“. Diese Mittelstandssoftware gewährleistet ein effizientes E-Fulifilment durch die Vernetzung der Bausteine Datenmanagement, Verkaufs- und Logistikprozess.
Martina Dekomien (Detailhoch3) rückte danach in ihrem Beitrag die multimediale Kontaktpflege mit den Endkunden in den Fokus. Anhand vieler praktischer Beispiele demonstrierte sie Pro und Contra neuer Kommunikations- und Marketingtools unter dem Titel: „Was können Facebook, Google+ und Co.?“
Über das Omni-Channel Auftragsmanagement-System „IBM Sterling Order Managements“ berichtete anschließend Burkhard Schulte von IBM Deutschland. Im Tagesordnungspunkt fünf kamen schließlich die Ergebnisse aus dem Arbeitskreis Küche/Bad zur Aussprache. Der Fachbeirat bestätigte hier die neue Formatversion für die Bestellabwicklung (Version 2.00) sowie das neue Datenformat IFM Küche/Bad in Version 2.3. Beide erlangen zum 1. September dieses Jahres Gültigkeit – CSV 1.7.3 läuft zum September 2016 endgültig aus.
Als nächster Schritt steht laut Dr. Plümer die Baukastensystematik im IDM Küche/Bad auf dem Arbeitsprogramm.






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