Störmer Küchen: Weiterentwicklung der Laserkantentechnologie






Mit Inbetriebnahme seiner zweiten Laserkantenmaschine am Standort Enger führt Störmer Küchen (Rödinghausen) die Hydrophobierung der Laserkante ein. Die Implementierung des Verfahrens resultiert laut Pressemitteilung in einer verbesserten Kantenqualität und Optik sowie einer sehr guten Feuchtigkeits- und Wasserdampfresistenz.
Im Thema Hydrophobierung kooperiert der Küchenmöbler dabei mit Homag und deren Technik „sealTec“. „Homag sealTec“ bezeichnet dabei das innovative Verfahren zur Hydrophobierung von Möbelwerkstücken. Mit „sealTec“ wird vor dem Verleimteil ein wasserabstoßendes Fluid – genannt „SealingAgent“ – aufgebracht, mit dem die Wasserstandsfestigkeit von Werkstücken aus Spanplatten nach Herstellerangaben um das ca. dreifache erhöht wird. Die Applikation des „sealingAgent“ erfolgt dabei auf einem ca. 3 mm breiten Streifen auf die Schmalfläche.
„Innovationen müssen von uns Mittelständlern aufgegriffen werden“, so Störmer-Inhaber Christoph Fughe. „Da sehen wir unsere Chance und auch den Vorteil für den Handel. Die Qualitätsentwicklungen gibt es, man muss sie nur umsetzen und kommunizieren.“






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